ФКУ "Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

ФКУ «Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РФ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Putin

Начата процедура планирования мероприятий по переселению граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 22 июня 2017 г. № Пр-1180 и Комплексом мер по обеспечению жилыми помещениями граждан Российской Федерации, проживающих в непредназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2018 г. № 501-р (далее – Комплекс мер), Минстрой России совместно с Минфином России, Минэкономразвития России и Минпромторгом России разработал критерии отнесения граждан к числу имеющих право на обеспечение жильем в рамках исполнения Комплекса мер.

В целях учета потребности субъектов Российской Федерации в субсидиях из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению жильем указанных граждан при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и в соответствии с пунктом 4 Комплекса мер уполномоченным региональным органам исполнительной власти Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Саха (Якутия) и Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Амурской и Тюменской областей предписано не позднее 12 апреля 2019 года представить в Минстрой России утвержденные руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации списки граждан указанной категории, отвечающих разработанным критериям.

Расчет общей жилого помещения, подлежащей учету при обеспечении жильем указанных граждан, должен осуществляться исходя из состава семьи и нормативов обеспечения площадью жилых помещений 33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра на семью из двух человек, по 18 кв. метров на человека для семьи из трех и более человек.

В целях оперативности просим направить сканированные копии списков граждан на адреса электронной почты: ban@guod.ru, d05.OtvetyGr01@minstroyrf.ru.

ЗАПРОС_8718-ЮГ11

Скачать

ФОРМА

Скачать