ФКУ "Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

ФКУ «Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

Основное мероприятие «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России»

Putin

Осуществлен выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов 2018 года

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.01.2018 № 119-р Минстроем России 01.02.2018 осуществлен выпуск государственных жилищных сертификатов в объеме 14 866,5 млн. рублей для категорий граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета. Выпуск сертификатов осуществлялся уже в рамках новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В результате в 2018 году с помощью сертификатов смогут улучшить свои жилищные условия около 7,4 тыс. семей социально значимых категорий граждан, в том числе:

около 0,8 тыс. семей граждан, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации;

около 1,5 тыс. семей граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф;

около 1,7 тыс. семей граждан, имеющих статус вынужденных переселенцев;

около 3,0 тыс. семей граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

около 0,3 тыс. семей граждан, проживающих на территории закрытых административно-территориальных образований.

Бланки сертификатов оперативно направлены в адрес органов исполнительной власти и органов местного самоуправления ЗАТО, ответственных за их оформление и выдачу очередникам.

 В сентябре 2017 года исполнилось 20 лет с начала реализации института государственных жилищных сертификатов. За прошедший период уже государственная помощь в приобретении жилых помещений с использованием сертификатов была оказана уже около 300,0 тыс. семьям граждан, перед которыми имелись федеральные жилищные обязательства.

Вот уже на протяжении двух лет Минстрой России совместно с ФКУ «Объединенная дирекция» обеспечивает ускоренный выпуск сертификатов, что позволяет начать процедуру оформления и выдачи сертификатов уже в феврале, создавая тем самым оптимальные условия для работы органам исполнительной власти – участникам Госпрограммы.