ФКУ "Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

ФКУ «Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

Основное мероприятие «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России»

Putin

Внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие вопросы выдачи ГЖС

Правительством Российской Федерации издано постановление от 27 июня 2018 г. № 742 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации», которым внесены изменения в следующие акты Правительства России:

Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее – Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153;

методику распределения по субъектам Российской Федерации средств федерального бюджета на осуществление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2003 г. № 433 (в связи с изменением терминологии, применяемой в Правилах);

в подпункт «а» пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 303 «О некоторых вопросах, связанных с предоставлением субвенций субъектам Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации» (в связи с признанием утратившим силу пункта 16.1 Правил и новой редакцией пункта 16.2 Правил).

Указанное постановление 29 июня 2018 г. опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/government, № опубликования: 0001201806290026).

Текст постановления (в формате pdf) и обзор изменений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации, прилагаются.

Обзор изменений ПП РФ от 27.06.2018 г. № 742

Скачать

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2018 г. № 742

Скачать