ФКУ "Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

ФКУ «Объединенная дирекция по реализации Федеральных инвестиционных программ» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации»

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РФ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Putin

Внесены изменения в Методику определения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Российской Федерации, а также показателей среднерыночной стоимости жилья по регионам России

Минюст России за № 54022 от 13.03.2019 зарегистрировал приказ Минстроя России от 18.02.2019 № 107/пр, предусматривающий внесение изменений в Методику определения стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, утвержденную приказом Минстроя России от 17.12.2018 № 816/пр.

В частности, в пункте 2.2 Методики в формуле, рассчитывающей значение среднерыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации, устранен поправочный коэффициент, учитывающий долю затрат, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним (0,92). Данный поправочный коэффициент в условиях современного развития рынка недвижимости уже утратил свою актуальность. Устранение данного коэффициента в перспективе будет способствовать повышению значения норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, который используется при расчете размера социальной выплаты, предоставляемой посредством государственных жилищных сертификатов категориям граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства.